首页 > 市县区

市县区

绥化市教育局开展学前教师全员培训

来源: 绥化市教育局 发布时间:2020-11-09

针对绥化市学前教育起步晚、发展慢、水平不高,特别是民办园小、散、乱,小学化问题较突出的实际情况,绥化市教育局以培训促规范、以培训促提高,通过线上和线下等不同方式开展幼儿园园长和教师全员培训

10月24-29日,在青冈青少年综合实践基地举办了两期现场培训,503名民办园负责人(园长)参加,会上哈师大杨飞龙教授就《3-6岁儿童学习与发展指南》和《让师德成就教师职业幸福》,绥化学院唐博超律师就《民办园法律风险防范》,绥化一中潘庆国就《民办园党建》进行了深入解读,民办幼儿园业务管理水平和依法办园能力进一步提高。

11月7日,绥化市学前教师培训会在黑龙江少儿出版社的大力支持下,利用腾讯会议和钉钉联播功能在线举行,为期半天,绥化市4700余名园长及教师参加,这是绥化市有始以来规模最大的一次幼儿教师线上培训,涵盖了绥化市各级各类幼儿园。

会上,哈师大杨飞龙教授围绕《活教育视野下幼儿园课程资源的活教、活学、活用》进行了解读,对儿童发展“活教育”课程实践提出指导性意见;唐山师范学院江云教授围绕《幼儿园活动方案的研读与落实》进行深入透彻解析,为教师今后的实践操作指明了方向;哈尔滨尚志幼儿园宋丽玲园长围绕《3-6岁儿童学习与发展指南》解读了《学前儿童应该怎样学数学》,明确了学前阶段数学该教什么,怎么教,极具专业性、指导性和引领性。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。下一步,市教育局将继续在办园行为规范、教师队伍建设、保育教育开展、安全制度建设等方面加大工作力度,全面提升绥化市学前教育发展水平!

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5

 


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3