首页 > 市县区

市县区

牡丹江市教育局召开全市教育系统全面从严治党暨师德师风专项推进会

来源: 牡丹江市教育局 发布时间:2020-11-10

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和十二届市纪委五次全会精神,贯彻落实教育部、省教育厅2020年全面从严治党工作视频会议精神,切实推进牡丹江市教育系统全面从严治党向纵深发展,11月7日牡丹江市教育系统全面从严治党暨师德师风专项推进会在牡丹江市教育教学研究院召开,市教育局党组成员、直属单位班子成员及教育局机关科长以上干部参加会议。

  会议指出,要深刻认识全面从严治党和加强师德师风建设的重要性和紧迫性,以问题为导向推进教育系统全面从严治党向纵深发展,不断释放加强师德师风、整顿作风行风不松劲不停步的强烈信号,狠抓教育“微腐败”;要立师德,建制度,严惩处,做到守土有责、守土尽责;要聚焦群众操心事烦心事揪心事,下大力气解决教师违规收受礼品礼金、体罚变相体罚学生、勒卡变相勒卡学生家长以及课堂上故意不完成教学任务、课上不讲课后补等严重违纪、败坏师德师风等行为,以刀刃向内、动真碰硬的勇气和魄力整顿师德师风,净化教育生态。

  会议强调,要全面加强政治建设,巩固深化主题教育成果,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要严明政治纪律和政治规矩,强化对落实民主集中制等情况的监督检查,持续推动教育政治生态好转,强化政治生态考核整改落实,督促各级党组织认真整改考核反馈问题,推动政治生态建设整体提升。要找准工作切入点和突破口,严肃查处重要任务落实、重点领域改革、重大项目建设过程中不担当不作为、失职失责等行为。要加强廉政思想教育,强化廉政文化引领,加强警示教育、法治教育。要持续深化作风整顿优化营商环境,整治办学育人环境和人才发展环境不优问题。要聚焦监督基本职责,突出监督重点,创新监督方式,释放监督效能,推进教育纪检监察工作向高质量发展,为加快实现教育现代化、办好人民满意教育提供坚强纪律保障。

  

  


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3