首页 > 市县区

市县区

绥化市领导检查市直属高中学校疫情防控工作

来源: 绥化市教育局 发布时间:2021-03-03

日前,绥化市副市长吴永久到市直属第一中学、第二中学、第七中学、第九中学检查新学期开学疫情防控工作,市教育局党组书记、局长霍凤国陪同检查。

吴永久每到一所学校详细询问学校的基本情况,认真了解疫情防控的具体工作流程,特别是对重点部位和关键环节亲自体验防控流程。他重点强调,做好校园疫情防控工作,首先要认真把好入校门关,发现体温异常人员要由专门防疫人员引导到临时观察区,实施就地隔离,禁止“可疑”人员随意流动,第一时间进行核酸检测,待核酸检测结果正常后,方可入校。师生员工在校期间必须全程规范佩戴口罩(用餐除外),室内上课、体育课等因人而宜,这是阻断病毒的最有效防护措施。要加强日常监管,严密排查预警发热、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等八种症状,如出现类似症状即刻联系定点医院进行核酸检测。要开展实战演练流程,应急处置预案清晰。对教室、食堂、宿舍等人员聚集场所必须保证定时开窗通风,这是确保室内安全防护最有效方法。

霍凤国局长对做好校园疫情防控提出明确要求,把疫情防控作为当前和今后一段时间的重点工作来抓,市教育局于3月2日派出五个督查组,由教育局副处级领导带队对全市开学疫情防控工作进行专项督查。各学校要认真开展教职工培训,熟练掌握疫情防控要求,严格制定方案制度,开展应急预案演练,对学生上下学、入校、测温、课间活动、就餐、住宿、场所消杀、应急演练等环节进行反复推演,加强防疫物资储备,完善工作方案和制度,落实重点部位、重点岗位、重点人员包保责任制,固化防控流程,实施一岗双责,落实落细防控措施,确保校园疫情防控工作落实落细。


 

 

 


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3