首页 > 市县区

市县区

齐齐哈尔市教育局党史学习教育动员大会召开

来源: 齐齐哈尔市教育局 发布时间:2021-03-18

  日前,齐齐哈尔市教育系统召开党史学习教育动员大会。会议深入贯彻落实党中央部署和省委、市委关于党史学习教育的要求,对全市教育系统党史学习教育工作进行安排部署。
    
  会议要求,要坚持统筹结合,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“四个目标”,做到与系统理论学习紧密结合、与教育重点工作紧密结合、与为群众办实事紧密结合、与提升作风能力紧密结合“四个结合”,推动党史学习教育走深走实走心。要按照市教育局制发的《关于开展党史学习教育的实施方案》,加强组织领导,创新方式方法,加强督查指导,认真抓好贯彻落实,确保党史学习教育各项任务落到实处,高标准完成党史学习教育各项任务。
    
  会议强调,一要明确分工,压实责任,迅速进入角色,实现学深悟透、学懂弄通、学以致用、学用结合的16字目标;二要强化上下沟通协调,不走偏,不误工,主动配合,交流经验,突出重点,切实在“我为群众办实事”等工作上实现新突破;三要全方面全体系地与立德树人、素质教育有机结合,“四史”走进校园、走进教材、走进课程,用红色基因培根筑魂,培养有理想有本领有担当的接班人。全体教育人要坚持“捧一颗心来,不带半根草去”,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身到鹤城教育之中,营造尊师重教的良好社会风气,努力实现教育质量和社会满意度再提升。 

       


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3