首页 > 图片新闻

图片新闻

喜讯!省教育厅高教处荣获全国榜样高等教育处称号

来源: 省教育厅高等教育处 发布时间:2021-04-02

  4月1日,2021年全国高教处长会议在西安召开。会上,教育部高教司司长吴岩作了题为《夯实教学‘新基建’托起培养高质量》的主旨报告,对2021年高等教育相关工作进行了动员部署。

 

 

  吴岩司长指出,要把握新发展阶段,把新发展理念贯穿高等教育改革发展全过程和各领域,把教育作为新发展格局中的优先要素和内生变量,发挥好国之战略重器作用,加快构建高等教育高质量发展体系,实现支撑高水平自立自强创新力、推动经济社会发展的服务力、塑造国际合作优势的竞争力、高等教育自身发展的持续力、人民群众对高等教育满意率全面提升。

 

  吴岩司长强调,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。

 

 

  会上,公布了2020年度全国榜样高等教育处、高教处长、教务处长名单,黑龙江省教育厅高等教育处入选全国榜样高等教育处。

 

 

 

  东北林业大学李明泽处长入选全国榜样高校教务处长。

 

 

 

  这是省教育厅高教处连续第二年荣获全国榜样高教处称号,充分体现了教育部对我省高等教育工作的高度肯定。

 

  此次会议在黑龙江省教育厅设分会场,来自哈市省属本科高校教学副校长和教务处长统一收看会议直播,部属高校和哈外本科高校在本校设立分会场,全省本科教务战线共有2000余人线上线下同步参会。


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3