首页 > 教育要闻

教育要闻

我省首个家政养老职业教育集团
在黑龙江旅游职业技术学院成立

来源: 省教育厅职业教育与成人教育处 发布时间:2020-10-21

  为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和国务院办公厅《关于促进家政服务业提质扩容的意见》任务部署,推进我省家政养老事业发展,10月20日,我省首个家政养老职业教育集团在黑龙江旅游职业技术学院成立。集团现有黑龙江护理高等专科学校、黑龙江省民政职业技术学校等13所中高等职业院校,省家庭服务业协会、省养老服务行业协会等4个行业协会,哈尔滨报达家政有限公司、齐齐哈尔市龙妹家庭服务有限公司等35家企业共计52个成员单位。

 

 

  下一步,家政养老职教集团将坚持“服务学生就业升学,服务青年成功成才,服务企业技术进步,服务产业人才需求”宗旨,联络协调各成员单位在培养目标、专业设置、课程体系、教育教学、实习实训等方面深度合作,实现资源共享,优势互补,合作共赢,持续提高我省家政养老专业人才培养质量,为产业转型和经济社会发展做出贡献。

 


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3