首页 > 教育要闻

教育要闻

省教育厅党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

来源: 省教育厅机关党委 发布时间:2021-03-31

  为迎接中国共产党成立100周年,将党史学习教育不断引向深入,3月31日,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚带领厅班子成员和厅机关处室负责同志、厅直属单位党组织负责同志60余人,到中共黑龙江历史纪念馆参观,回顾红色历史,重温入党誓词,坚定理想信念,汲取奋进力量。

 

 

 

 

  《红旗·黑土·丰碑》纪念馆主题展览以丰富的历史文物、翔实的文史资料,以及现代化多媒体表现形式,全面生动展示了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。在一个多小时的参观时间里,大家认真听取讲解员的每一句解说,观看每一幅图片,重温党的光辉历程、追寻难忘的红色记忆,现场接受爱国主义和革命传统教育,对民主革命时期和社会主义建设时期黑龙江党的历史有了更深入的了解和认识。

 

 

 

  参观学习过程中,同志们不时驻足交流。赵国刚感慨地说,我们要时刻牢记我们党在龙江大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,要更好地继承发扬伟大的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

 

 

 

  “誓言厅”正中央悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。在赵国刚领誓下,党员干部面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

 

 

 

 

  通过参观学习,每名党员干部受到了深刻的教育,进一步增强了责任感、光荣感和使命感,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要在党史学习教育中走在前作表率,把学习教育成果转化为推动教育事业高质量发展的实际成效,着力为广大群众办实事、做好事、解难事,努力办好人民满意的教育,为加快推进龙江教育现代化,作出新的更大贡献。


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3