首页 > 教育要闻

教育要闻

省教育厅党组理论学习中心组进行第二次集体学习
扎实推进党史学习教育走向深入

来源: 省教育厅机关党委 发布时间:2021-04-03

  4月2日上午,省教育厅党组理论学习中心组进行第二次集体学习。围绕党史学习教育主题,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚主持会议并作中心发言,厅(委)班子成员交流了学习体会。

 

 

 

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程作出的重大决策,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进新时代、加快推进龙江教育现代化的智慧和力量。

 

 

 

 

  会议强调,要坚持学史明理、学史增信,进一步提高政治站位。站在新的历史起点上,认识和把握好四个“深刻领悟”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气;通过重温党的光辉历程,把握历史规律,掌握历史主动,心系“国之大者”,切实在新征程中体现龙江担当、作出教育贡献,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

 

 

  会议强调,要坚持学史崇德、学以正心,进一步聚焦立德树人。把“学史崇德”作为落实立德树人根本任务必修课程,立政德、明大德、守公德、严私德;坚持德育为先,推进大中小学思政课一体化建设,深入推进“五色教育”、国防教育和爱国爱边爱家乡教育,激发学生内在的真善美和家国情;讲好党的故事、革命的故事,引导广大学生感党恩、听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

 

  会议强调,要坚持学史力行、学以致用,进一步办实事解难题。教育是人才的“蓄水池”、发展的“助推器”,要牢牢抓住新发展理念的“根”和“魂”,坚守人民情怀,践行担当使命,补齐教育短板、推进素质教育、提升服务水平,办好教育留住人;深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,实施“暖心解忧”十项行动,切实解决群众急难愁盼问题,高标准高质量完成学习教育各项任务,确保取得扎实成效。

 

  厅(委)班子成员和各处室主要负责同志参加会议。


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3