首页 > 学校

学校

绥化学院校园中兴起学习十九届五中全会精神的思想热潮

来源: 绥化学院 发布时间:2020-11-16

  2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。全会在绥化学院全体青年学生中引发强烈反响。青年们纷纷表示,将全面深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,激发新状态,展现新气象,实现新作为。

  教育学院2019级学生贾梦潇:百年交汇,谋篇布局。党的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,规划实践路径,做出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力。面对当前错综复杂的国际形势,在未来建设社会主义现代化国家的新征程上,我们青年一代要坚持党的领导,以人民为中心,不忘初心,牢记使命,将建设更伟大的祖国视为己任,将时代责任视为己任,把个人理想融入到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中来,为中国建设现代化强国唱响新的篇章。

  艺术设计学院2018级学生武斌:作为学生干部,我们将认真学习,准确把握、深入领会党的十九届五中全会精神,及时跟进,深入思考,联系实际,以全面系统的方式,深刻理解把握其重大意义、精神实质和实践要求。坚持用知识武装自己,不断提升自身修养,听党话、跟党走,讲正气,走正道,坚持党的全面领导,志存高远,脚踏实地,明确青年团干部的使命和责任,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗。练就过硬本领、锤炼品德修为,努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在刻苦学习中练就过硬本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

  电气工程学院2018级学生赵硕:在党的十九届五中全会上,习总书记要求统筹两个大局,一个是中华民族伟大复兴战略全局,一个是世界百年未有之大变局。全会认为,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有着新的发展和变化。作为绥大学子,我们要把爱国之情融入到实现伟大梦想的坚实步履中,把强国之志融入到新时代的伟大召唤中,把报国之行融入到学校的事业发展之中,建设祖国为人民,服务社会助发展,助力振兴做贡献,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放青春光彩。

  艺术设计学院2019级学生王佑彰:十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。作为一名学生干部,我们将坚定理想信念,厚植爱国情怀;弘扬创新精神,激发奋斗动力;勤于学习实践,练就过硬本领;更加重视理论武装与素质提升,更加重视团结奋斗与创新奉献,牢固树立科学的世界观、人生观和价值观,打牢马克思主义理论功底,以理想信念为动力源泉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。毫不畏惧,在劈波斩浪中开拓前进,用青春和汗水在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出绥大青年的新贡献,在新时代的长征路上更好的肩负起党赋予青年的光荣使命。

  教育学院2018级学生王楠:党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会主题重大,内容丰富,意义深远。作为一名青年大学生,我们要有理想,有抱负,有责任,有担当。我们要以史为鉴,不惧考验与困境,坚持党的领导,坚守党的路线,坚持党的方针,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行。深刻理解把握党的十九届五中全会精神,坚持理论联系实际,做到知行合一,在实践中加深对党的理论的理解,在实践中将个人的信仰内化于心、外化于行,磨炼意志品质,练就过硬本领,成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。

 

 

 

 


主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3