首页 > 学校

学校

黑龙江林业职业技术学院召开党史学习教育动员大会

来源: 黑龙江林业职业技术学院 发布时间:2021-04-02

     

  日前,黑龙江林业职业技术学院召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省委有关会议和文件精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。

   

  

   

  

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为学院开展党史学习教育指明了方向。全体党员要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬向上的精神状态和创优争先的奋斗姿态投身到学院的发展建设中。

   

  会议强调,开展党史学习教育要准确把握“十二个字”总体目标,通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”,引导党员干部和师生员工感悟思想伟力,学思用贯通,知信行统一,以党的创新理论为指导,切实解决师生最关心最直接最现实的利益问题。要准确把握“六个进一步”基本要求,引导广大党员干部和师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,守正创新抓机遇,锐意进取开新局。要准确把握“十六字”具体目标,坚持学史明理,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量;坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信仰,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心的政治自觉和行动自觉;坚持学史崇德,始终牢记为党育人、为国育才使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;坚持学史力行,围绕《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》,贯彻新发展理念,以新一轮双高建设为动力,推动学院高质量发展。

   

  会议要求,开展党史学习教育要坚持做到“四个结合”:即坚持理论与实践相结合、传承精神与提升本领相结合、集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合。落实学习内容,各基层党支部要结合实际情况,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心策划,迅速掀起学习热潮,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。强化责任担当,各级领导干部要坚持以上率下,发挥示范带动作用,通过中心组学习、宣讲报告、集中研讨、视频学习等多种形式,成为知史学史、以史明志的表率。创新活动形式和载体,结合《学院庆祝中国共产党成立100周年活动方案》开展系列活动,与学院发展建设工作统筹推进,发挥课堂教学主渠道作用,增强党史学习教育的感染力感召力。落实“实”字工作要求,真正“为群众办实事”,将“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,让师生看到党史学习教育带来的新变化、新气象,拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

  

      
     
   
   
  
 

主办:黑龙江省教育厅
黑公网安备 23010302000478号
政府网站标识码:2300000002
ICP备案号:黑ICP备10003272号-3